Rezepte September 2006

Kalte Gurkensuppe

Zutaten:
½ Salatgurke
½ Bund Dille
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
125 ml Jogurt (3,6% Fett)
etwas Tabasco
1 Knoblauchzehe (gepresst)
½ Fladenbrot


Zubereitung:

  • Dille waschen und hacken.
  • Die Gurke waschen, in Stücke schneiden, mit dem Jogurt, dem Zitronensaft, der Dille und den Gewürzen in eine Schüssel geben.
  • Die Masse mit einem Pürierstab schaumig pürieren.
  • Sofort anrichten und mit dem Fladenbrot servieren.

 

Gefüllte Zucchini mit Vogerlsalat

Zutaten:
1 Zucchino
30 g Hirse
125 ml Gemüsesuppe
1 kl. Zwiebel, gehackt
70 g Rindsfaschiertes
1 TL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
Oregano, Basilikum
Salz, Pfeffer
1 EL Parmesan

 
Vogerlsalat:

200 g Vogerlsalat
1 gekochte Kartoffel (in Scheiben)
Kernöl
Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Hirse in Suppe weich kochen.
  • Zucchino halbieren, aushöhlen, das „Fleisch“ hacken.
  • Zwiebel in Öl anrösten, Faschiertes und Zucchino mitrösten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit der Hirse mischen.
  • Die Zucchini damit füllen, mit Parmesan bestreuen.
  • Im Rohr überbacken, mit Vogerlsalat servieren.

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