Champignons in Tomatenvinaigrette auf Rucola
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: 1-2 Stunden
Für 4 Portionen
Zutaten:
60 g Rucola
200 g Champignons
25 g Parmesan
|
Für die Vinaigrette:
3 El natives Olivenöl
3 El Aceto Balsamico
1 TL Senf
2 getrocknete oder frische Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer |
So wird's gemacht:
- Für die Vinaigrette Olivenöl mit Aceto Balsamico und Senf
verrühren. Tomaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe
auspressen und beides zu der Vinaigrette geben. Mit Kräutersalz
und Pfeffer abschmecken.
- Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Champignons unter fließendem Wasser waschen, putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Mit der Vinaigrette vermischen und 1-2
Stunden durchziehen lassen.
- Marinierte Champignons auf dem Rucola verteilen. Den Parmesan mit
einem Hobel oder Schäler in dünne Streifen hobeln und über
die Frischkost streuen.
Lauwarmer Linsen-Salat mit Honigsoße
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Für 4 Portionen
Zutaten für die Honigsoße:
4 El natives Olivenöl
1 Tl Curry
1 El Honig
2 El Apfelessig
Salz
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Für den Linsensalat:
150 g Linsen
300 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 St Stangenzimt
Sternanis (1-2 Zacken)
1 Bd Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
1 El natives Olivenöl
2 El Apfelessig
4 El Apfelsaft
100 g Ziegenfrischkäse |
So wird`s gemacht:
- Linsen über Nacht einweichen,in Wasser mit Lorbeerblatt, Zimt
und Sternanis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar
sind. Gewürze entfernen.
- Für die Soße Olivenöl in einem Topf mit Curry verrühren.
Honig, Essig und Salz zugeben, einmal aufkochen und etwas einkochen
lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, halbieren und schräg
in Scheiben schneiden.
- Linsen nach dem Garen salzen und leicht pfeffern. Olivenöl,
Apfelessig sowie Apfelsaft zugeben und noch warm mit den Frühlingszwiebeln
vermischen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit dem Linsensalat
anrichten. Alles mit Honigsoße beträufelt servieren.
Hirse-Brennessel-Auflauf
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Für 4-6 Portionen
Zutaten:
250 g Hirse
500 ml Wasser
Kräutersalz
6-8 Hände voll junge Brennesselblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El natives Olivenöl
Körnige Gemüsebrühe
Pfeffer
100 g Hartkäse gerieben
200 g Sahne
So wird's gemacht:
- Hirse mit heißem Wasser abspülen und in Wasser aufkochen.
20 Minuten köcheln und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Erst dann
salzen.
- Brennesselblätter putzen, waschen und abtropfen lasen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in
Olivenöl andünsten. Brennesselblätter dazugeben und kurz
mitdünsten, bis sie zusammenfallen. Mit körniger Gemüsebrühe
und Pfeffer abschmecken.
- Hirse, Brennesselgemüse und 2/3 des Käses abwechselnd in
eine Auflaufform schichten, mit einer Schicht Hirse abschließen.
Sahne darüber gießen und im Backofen bei 180°C 30 Minuten
backen. Den restlichen Käse darüber streuen und nochmals 10
Minuten backen.
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