Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten für 1 Personen:

1/4 Zwiebel, geschält und gehackt
1 EL Butter
2-3 Karotten, geschabt und in Scheiben
1/2 TL geriebener frischer Ingwer
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 l helle Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Zwiebel mit der Butter im Topf glasig dünsten. Karotten und Ingwer hinzugeben, salzen. 10 Minuten schmoren, dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht bräunt, notfalls etwas Wasser hinzufügen.

Dann die Brühe zugeben, zum Kochen bringen und 15 Minuten weiter garen, bis die Karotten weich sind.

Die fertige Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern. In vorgewärmten Tassen servieren und nach Belieben auf jede ein Sahnehäubchen setzen. Ev. ein paar Sesamkerne darüberstreuen.

 

Süsse Hähnchenbrust
mit Hirse und Gemüse

Zutaten für 1 Person:

½ Tasse Hirse
15 dag Putenbrust
1 Karotte
1/3 – 1/2 Zwiebel
10 cm Lauch
1/4 Apfel
Gewürze lt. Rezept

Zubereitung

Hirse kurz mit heissem Wasser durchspülen, mit 1 Tasse Wasser und mit einer Scheibe Ingwer aufsetzen und 30 min köcheln lassen auf kleinster Flamme. Erst nachher salzen.

Putenbrust in eine Pfanne mit Biobratöl langsam an beiden Seiten anbraten.
Später salzen und mit chinesischem 5-Gewürze-Pulver (Anis, Fenchel, Zimt, Pfeffer, Nelken) einreiben.

Karotten in Scheiben schneiden,
Zwiebel in große Stücke – und mit dem Fleisch in der Pfanne anschwitzen.
Lauch fein schneiden und auch in der Pfanne mitdünsten.

Mit Salz, 8-Gewürz-Mischung (Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpernelle) abschmecken.

Äpfel in Würfel schneiden und in die Pfanne dazu.

Anrichten mit einer Orangenscheibe und ev. einem Blättchen Zitronenmelisse.

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